+7 (962) 400-58-93

Наш ответ мировому империализму

До наступления Нового 2015 года остались считанные дни. Обычно в последнюю декаду декабря оглядываешься назад для анализа событий уходящего года, чтобы понять и спрогнозировать, как прожить наступающий год максимально стабильно и эффективно.

Начнем с глобального. Мы стали жить по-другому, постепенно пре-вращаясь из неразборчивых потребителей, обремененных огромным количеством разнообразных природных ресурсов, изобилие которых всегда прощало даже грубые экономические ошибки, в самостоятельное общество, которому жизненно необходимо формировать и защищать собственное благосостояние, основанное на принципах суверенитета и хозрасчета. События 2014 года недвусмысленно дали понять, что другого пути развития у России нет и не было. Осознать трудность, длительность и опасность этого пути многим еще только предстоит.

Помимо присоединения к Российской Федерации Крыма, обострения отношений с Западом, существенного усиления внимания руководства страны к внутренним вопросам, жизнь группы компаний «КВН-Агро» ознаменована не только 25-летним юбилеем, богатым урожаем и укрупнением бизнеса. Впервые за много лет становления современной России, стали цениться такие категории, как планомерное развитие, экономическая эффективность, ориентированность на экспорт и импортозамещение, интенсивное производство и создание рабочих мест. Как следствие, стало значительно сложнее финансовым пирамидам и теневому сектору. Поэтому мы с уверенностью смотрим в 2015 год, как в начало эпохи больших возможностей для тех, кто привык трудиться и ценит специальные знания.

Итак, что же мы можем и хотим предложить нашим действительным и потенциальным партнерам? Компания «КВН-Агро» ориентирована на получение высоких урожаев в земледелии в засушливых условиях. К слову, наши земли и земли наших клиентов редко видят за год более 400 мм осадков при сумме активных температур не ниже 3500 ?С. В таких условиях занимаются растениеводством более половины аграриев Ставропольского края и республик Северо-Кавказского округа, три четверти Ростовской области, практически вся Волгоградская область, вся республика Крым и даже часть Краснодарского края. Лишь семеноводство гибридов кукурузы размещено в лучшем для нее по почвенно-климатическим показателям Терском районе Кабардино-Балкарской республики. В текущем году в состав нашей группы вошло ООО «Луч» Курского района, которое не только позволило сформировать южную производственно-складскую базу, но и поспособствовало расширению полевых испытаний различных агроприемов и организации двухступенчатой схемы семеноводства зерновых и зернобобовых культур, дока-завшей свою непревзойденную эффективность еще в советское время.

«КВН-Агро» на постоянной основе производит семена отечественной селекции сортов пшеницы, ячменя, льна, гороха, рапса, проса, подсолнечника, гибридов кукурузы. Благодаря тесному сотрудничеству с Крымским НИИСХ, нам удалось обобщить бесценный многолетний опыт самого «сухого» земледелия России и подобрать наиболее засухоустойчивые сорта пшеницы и гороха украинской селекции.

В то время, когда цены на импортные семена еженедельно баснословно растут, наша компания обеспечивает стабильное ценообразование на уровне прошлого года. Положительный ценовой тренд на сельскохозяйственную продукцию позволяет с уверенностью брать курс на высокие урожаи. Обобщая многолетний глобальный опыт растениеводства в сухих условиях, можно с уверенностью сказать, что правильно подобранные российские и украинские сорта зерновых, зернобобовых и масличных культур ни в коей мере не уступают своим зарубежным конкурентам по урожайности при среднем уровне технологии и увлажнения при неоспоримом ценовом преимуществе.

В сезоне 2015 года в тесном сотрудничестве с ВНИИМК им. В. С. Пустовойта (г. Краснодар), ВНИИЗБК (г. Орел), ВНИИК (г. Пятигорск), ВНИИЗК им. П. Г. Калиненко (г. Зерноград), Краснодарским НИИСХ (г. Краснодар), Селекционно-генетическим институтом НААН Украины (г. Одесса), Институтом физиологии растений и генетики НААН Украины (г. Киев), Институтом растениеводства им. В. Я. Юрьева (г. Харьков) мы предлагаем семена собственного производства – горох: Фараон, Оптимус, Царевич, Глянс; лен: ВНИИМК 620; подсолнечник: Р 453 (Родник), Мастер; кукуруза: РОСС 140 СВ, Катерина СВ, Краснодарский 194 МВ, РОСС 199 МВ, РОСС 209 МВ, Краснодарский 291 АМВ, РИК 340 МВ, Машук 360 МВ, Краснодарский 385, Камилла СВ, Анютка, Кабардинская 38/12; просо: Казачье, озимая пшеница: Курень, Трио, Чорнява, Антонивка, Жайвир, Ластивка Одесская; озимый рапс: Элвис, Лорис. Мы рады показать семенные посевы в наших производственных подразделениях: ЗАО «ФЭС-Семена» Шпаковского района и ООО «Луч» Курского района.

С уважением, генеральный директор Группы Компаний «КВН-Агро», кандидат сельскохозяйственных наук В. В. Мясоедов